Свидетель убийства Бориса Немцова пытался помочь политику

02/28/2015 - 20:39

В интервью LifeNews, один из трёх свидетелей об убийстве Бориса Немцова, рассказал, что известный политик погиб практически у него на глазах.

Прохожий двигался за впереди идущей парой, как в последствие оказалось — Немцовым и его спутницей, по Большому Москворецкому мосту. На происходящее вокруг не обращал внимания, так как был занят смартфоном.

Свидетель заметил, как человек, который шёл впереди, упал. Заметил и бежавшего, а затем перепрыгнувшего ограждение мужчину. По его словам, мужчина прыгнул в машину.

Свидетель бросился к упавшему мужчине, но ничего сделать уже не мог. Тот, получив несколько пуль в спину, захрипел и скончался. То, что убитый мужчина известный политик, свидетелю стало известно позже.

Напомним, что Бориса Немцова застрелили 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Известный политик скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Отрабатывается несколько версий преступления. За время, прошедшее с момента убийства, следственная группа опросила свидетелей, изучила записи камер видеонаблюдения, свои первые заключения сделали криминалисты.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, «очевидно преступление было тщательно спланировано, а исполнители знали маршрут следования политика».

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: