Западное оружие находят в Дебальцево

02/24/2015 - 23:40

По сообщению Эдуарда Басурина, замкомандующего штабом ополчения ДНР, в Дебальцево под завалами обнаружено иностранное оружие.

Стрелковое вооружение обнаружено при разборе завалов в Дебальцево. «Такие образцы западного оружия ранее не встречались», — отметил Басурин. По его словам, найденные экземпляры отданы на изучение специалистам.

После интенсивных боёв на территории Углегорска и Дебальцево осталось большое количество взрывоопасных предметов. Сапёрами за последние сутки были обезврежены более 170 минометных мин и 18 противотанковых. Также инженерными подразделениями ДНР вывезены артиллерийские снаряды, порох. Из крупной военной техники: 9 танков, 14 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 11 артиллерийских орудий.

Вся техника и оружие после ремонта и восстановления поступит в армию ДНР. Ополчение ведёт большую восстановительную работу на территории, пострадавшей от боёв. В районах, прилегающих к Дебальцево, ремонтные работы были завершены на 11 трансформаторных подстанций, частично смогли восстановить более 50 котельных.

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: