Длина пальцев может указывать на расспущенность партнёра

02/11/2015 - 21:27

По данным проведённого эксперимента исследователями из Оксфорда, выяснилось: длина безымянного пальца напрямую связана с распущенностью партнёра.

Учёные, проводя исследование, задались целью выяснить соотношение между преданными и верными партнёрами и потенциальными изменщиками, по возможности выявить последних.

Был сделан упор на два источника индикатора сексуального поведения: анкеты, выявляющие сексуальные пристрастия респондентов, и данные эксперимента.

Ещё в утробе матери закладывается уровень такого гормона, как тестостерон. Чем безымянный палец на руке длиннее указательного, тем выше концентрация указанного гормона в организме человека. Тем самым вероятность «пойти налево» у этого партнёра выше.

Анализ всех показателей позволил сделать вывод: к изменам склонны 57% мужчин, к верности — 43%. У женщин показатели иные, из них супружескую верность готовы хранить 53%, а изменять — 47%. Всего в исследовании приняли участие около двух тысяч человек.

Профессор Робин Данбар, комментируя исследования, заметил: «На поведение людей, в том числе на сексуальные отношения, влияет и воспитание, и жизненный опыт, и многое другое. И совсем мизерное влияние может оказать то, что происходит в утробе матери до рождения ребёнка».

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: