Женщины готовы считать себя сексуальным объектом в некоторых случаях - ученые

12/09/2015 - 05:51

Новости науки, 9 декабря. Американские ученые провели психологическое исследование, в котором приняли участие 208 пар, связанных узами брака. Выяснилось, что в некоторых случаях подавляющее большинство женщин готовы считать себя сексуальным объектом для мужчины.

Так, согласно выводам исследователей, женщинам достаточно только два условия чтобы согласиться стать сексуальным объектом для мужчины: долгосрочные отношения и привязанность мужчины. В этом случае женщина сама начинает работать над своей сексуальностью для того чтобы у мужчины не пропало влечение, и появилась ревность . Таким образом прекрасный пол нарочито позиционирует себя как сексуальный объект для своего партнера с целью его удержать и продлить отношения.

В противоположной ситуации, когда женщина не чувствует привязанности от своего мужчины, она начинает резко отрицательно относится к тому, что для партнера она только лишь сексуальный объект.

Однако исследователи подчеркнули, что данная модель поведения для женщин в межличностных отношениях не является универсальной, поскольку как в каждой паре взаимоотношения между партнерами уникальны.

Источник: 
автор: 
Ксения ГРИГОРЬЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: