Ученые: в состоянии алкогольного опьянения люди копируют четырех известных личностей

07/16/2015 - 12:48

Новости науки, сегодня, 16 июля: необычное исследование провели психологи из Университета Миссури (США). После обследования 360 мужчин и женщин, специалисты выявили 4 типа алкогольного опьянения, названные именами известных личностей, как реальных, так и вымышленных.

Первый тип опьянения получил название "Эрнест Хемингуэй". В свое время известный американский писатель хвастал, что может выпить огромное количество виски и не испытать опьянения. К этому типу ученые отнесли тех людей, которые во время выпивали спиртное, но их поведение не менялось.

Второй тип опьянения - "Мэри Поппинс". К нему относятся те люди, которые после "принятия на грудь" начинают любить весь мир и дружить со всеми окружающими.

Третий тип опьянения получил имя "Мистер Хайд". К этой категории психологи отнесли тех людей, которые после принятия достаточной дозы алкоголя становятся агрессивными и ищут повод для ссор.

И последний тип алкогольного опьянения - "Чокнутый профессор". Люди этого типа довольно стеснительны в обычной жизни, но под парами алкоголя они становятся более общительными, и даже чуть чудаковатыми.

Стоит отметить, что из 360 добровольцев во время эксперимента обнаружилось 40% "Хемингуэев", 25% - "Мистеров Хайдов", и оставшуюся четверть между собой поделили представители типов "Чокнутого профессора" и "Мэри Поппинс".

Источник: 
автор: 
Ксения ГРИГОРЬЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: