Високосная секунда вызвала сбои в социальных сетях и свела с ума телефоны

07/02/2015 - 12:38

Новости, 2 июля: 30 июня ученые добавили в сутки дополнительную секунду времени. Введенная "високосная" секунда вызвала серьезные сбои в работе многих популярных социальных сетей, таких как Twitter и Instagram, мобильных телефонов на базе Android, а также в некоторых интернет-магазинах и прочих веб-службах.

Позавчера ночью и сегодня утром многие пользователи жаловались на серьезные проблемы с социальными сетями. Твиттер не выводил время отправки сообщений, Инстаграм и другие социальные сети вкупе с онлайн-магазинами прекратили свою работу на 30-40 минут.

Как сообщает источник, сбои вызвали не ошибки в работе самих сервисов, а тем, что в первые 10 минут после наступления 1 июля более 2000 межсегментных сетей Интернета вышли из строя из-за добавленной секунды.

Пользователи смартфонов на "Андроиде" также ощутили введение високосной секунды на себе. Некоторые аппараты просто сошли с ума, показывали неверное время,сообщали, что 1 июля наступило еще несколько часов назад, работа таких приложений как "Календарь" и "Напоминания" была не корректна.

Стоит отметить, что в этот раз последствия введения дополнительной секунды нее столь катастрофичны, как 3 года назад в 2012 году. Тогда проблемы оказались не только на Земле, но и в воздухе: в одной из австралийских авиакомпаний началась неразбериха.

Источник: 
автор: 
Ксения ГРИГОРЬЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: