Ученые считают, что США больше не могут называться демократическим государством

04/26/2015 - 16:20

Ученые из Пристонского университета Мартин Гиленс и Бенджамин Пейдж опубликовали доклад согласно которому США уже не может называться демократическим государством, так как их политика больше не отражает интересы граждан, а направлена на коммерческую выгоду.

Перед написанием доклада Гиленс и Пейдж проанализировали огромное количество социологических опросов, проведенных в Америке. По результатам исследований авторы утверждают, что власти США не рассматривают мнение общественных организаций и пожелания обычных граждан страны, а в любом конфликте при участии Штатов власти не рассматривают интересы народа, а преследуют только материальную выгоду. Таким образом, Соединенные Штаты Америки не могут называться демократическим государством, считают исследователи.

По мнению авторов труда данный вывод должен стать серьезным предупреждением для союзников Америки и для лидеров Европы, для того чтобы не допустить возможной ситуации, когда все мировое сообщество будет работать только для достижения меркантильных целей небольшой группы людей.

Не так давно российский спикер Сергей Нарышкин назвал США "пятым колесом" в "нормандской четверке". По его мнению американские власти намеренно пытаются помешать нормандской четверке достичь мирного урегулирования на Украине, тем самым преследуя собственные цели.

Напомним, что демократическое государство США появилось в 1776 году и стало первой попыткой человечества основать демократию в масштабах целой страны.

Источник: 
автор: 
Ксения ГРИГОРЬЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: