В Ижевске полиция обнаружила подпольный частный морг в жилом доме

04/06/2015 - 13:31

Новости сегодня 6 апреля: в Ижевске в Восточном поселке в одном из жилых домов сотрудники полиции обнаружили частный морг. Подпольная организация была «накрыта» полицией Удмуртии еще в сентябре 2014 года, сейчас данные о компании переданы для проверки в Роспотребнадзора.

В одном из частных домов предприимчивый предприниматель устроил частный морг. Комната была оборудована специальным секционным столом, предназначенным только для патологоанатомических отделений морга, которые имеют специальные условия.

Сам стол, на котором сотрудники ритуальной конторы проводили вскрытие и бальзамирование трупов, не был оборудован специальными стоками. Вся жидкость после процедур с мертвым телом сливалась в пластиковое ведро и выливалась на жилую территорию перед домом или в выгребную яму.

В ритуальную компанию умершие привозились сразу из бюро судебно-медицинской экспертизы без какой-либо санитарной обработки. Жители дома были не в курсе о таком процветающем бизнесе соседей, они предполагали только, что соседи оборудовали склад для магазина ритуальных услуг.

Пока предприниматель привлечен лишь к административной ответственности.

Источник: 
автор: 
Ксения ГРИГОРЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: