Клинтон опасается за будущее Прибалтики

03/31/2016 - 23:53

Хиллари  Клинтон считает, что если США ослабит свою позицию в НАТО, то многие страны, члены альянса, повернутся к России. 

«Худший кошмар» Путина назван каналом BBC

 

31 марта, Новости. «Симпатизирующие России силы» могу сразу проявиться в некоторых странах, например в Прибалтике, если они почувствуют, что США могут уйти из альянса. Об этом заявила Хиллари Клинтон, кандидат на пост президента США от демократической партии, заявила в эфире MSNBC.

Бывший госсекретарь США объясняет, каким образом надо выстраивать взаимоотношения с Россией в государствах Балтии, которые опасаются якобы агрессии со стороны восточного соседа.

Клинтон обратила внимание на то, что если в странах-членах НАТО поймут позицию США, как желание уйти в любой момент, то в некоторых странах, например в Прибалтике, русскоязычное население может заявить своим лидерам:

"Эй, смотрите, а Америка ушла. Давайте-ка начнем договариваться с Россией".

Политик анализирует, на что обращает внимание альянс. Она заявляет, что если раньше в центре внимания была Россия, позже Иран, то теперь надо всесторонне изучать ситуацию для укрепления безопасности европейских партнеров.  

Речь этого кандидата в депутаты противоречит ранее высказанному заявлению Трампа о том, что США надо снижать степень своего участия в альянсе для уменьшения расходов из своего бюджета. 

Читать по теме: Кремль назвал видеоролик Дональда Трампа демонизацией России

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: