«Северный поток-2» "Газпром" успешно обсуждает с иностранными партнерами

03/10/2016 - 23:48

Соглашение между акционерами «Северного потока-2», заключенное в сентябре, проходит стадии обсуждения.  В четверг, 10 марта, в Швейцарии состоялась очередная встреча акционеров. Мощность потока составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Он будет проходить из России в Германию по дну Балтийского моря.  

Болгария активно взялась за возрождение «Южного потока» вопреки позиции ЕС

 

Очередная рабочая встреча между главой "Газпрома" Алексеем Миллером и представителями BASF, Engie, OMV, Shell и дочерним предприятием E.ON – Uniper прошла в плановом обсуждении проекта.

«Переговоры по реализации проекта «Северный поток – 2» прошли в Цюрихе в рабочем режиме. От российской стороны участие принимал председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер от E.ON член правления, председатель правления компании Uniper Клаус Шефер, от компании BASF член правления Ганс-Ульрих Энгель, от компании OMV председатель правления Райнер Зеле, от Engie вице-президент компании Пьер Шарейр, от компании Shell член правления Маартен Ветселаар", — говорится в сообщении от ПАО  «Газпром».

4 сентября 2015 года"Газпромом" и компаниями BASF, E.ON, Engie, OMV и Shell было подписано соглашение, в котором выступили как акционеры по созданию газопроводной системы "Северный поток-2". Реализацией проекта будет заниматься компания Nord Stream 2 AG. По завершении сделок покупки  акций  иностранными акционерами, доли в проекте будут распределяться следующим образом: BASF, ENGIE, OMV, Shell, Uniper — по 10%. Половиной всех акций будет обладать "Газпром".

Источник: 

ria.ru, фото omskzdes.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: