Павел проявляет чудеса логики, оправдывая усиление НАТО в Восточной Европе

02/21/2016 - 23:14

Министры обороны стран – членов НАТО решили расширить присутствие альянса в Восточной Европе. 

Россия поставила перед НАТО твердое условие по сотрудничеству

 

НАТО планирует расширить свое присутствие в Восточной Европе, однако военной угрозы этим России альянс не создаст. Так заявил в воскресенье в Праге генерал Петр Павел, председатель Военного комитета НАТО, во время интервью Чешскому ТВ.

"Целью усиления сил НАТО на восточных рубежах альянса является демонстрация единства партнеров по НАТО, в случае, если со стороны России возникнет какая-либо угроза для южных и восточных партнеров. Однако реальной угрозы для России эти силы в настоящий момент не представляют ", —  сказал Павел.

Генерал уточнил, что на территории Польши, Болгарии, Румынии, а так же стран Балтии, будет находиться около 5 тысяч военнослужащих. Эту бригаду будут составлять небольшие части, делегированные странами-членами НАТО.

«Конечно, никакой явной военной угрозы эти многонациональные силы для России не представляют", — добавил Павел.

Он убеждает, что основанием для отсутствия беспокойства со стороны России должен служить и тот факт, что никаких тяжелых вооружений в распоряжении этих частей не будет.

Генерал Павел уточнил, что хотя небольшие подразделения НАТО уже приступили к охране южных границ Европы, которые являются «воротами» для нелегальных миграционных потоков, но чем-то конкретном говорить пока рано. Прибывшие в район небольшие дополнительные военные силы скорее призваны мониторить ситуацию, помогать Греции и Турции данными, полученными от спецслужб.

Читать по теме: Россия впереди НАТО по четырем признакам, СМИ

Источник: 

ria.ru, фото hvylya.net

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: