Меркель хочет, но не может снять санкции с России

02/16/2016 - 22:55

Меркель "с удовольствием сегодня, а не завтра" может снять с России санкции, однако пока не будет этого делать. О том, что фрау канцлер не внушают доверие действия России в Сирии, сообщил член фракции Христианско-демократический союза в Бундестаге.

Европейские фермеры "лезут на баррикады" из-за антироссийских санкций - СМИ

 

БЕРЛИН, Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что готова снять санкции с России, но не может этого сделать из-за отсутствия оснований. Об этом сказал 16 февраля источник во фракции ХДС в бундестаге. Во вторник Меркель участвовала в закрытом заседании фракции.

"С удовольствием сегодня, а не завтра", лидер Германии сняла бы санкции с России, но пока "нет фактов для обоснования этого решения", сообщает источник.

Член фракции ХДС, имя которого не упоминается, рассказал, что канцлера сейчас беспокоят два основных вопроса. Доверия Меркель не вызывают действия России в Сирии, а также она не довольна попыткой РФ «намеренного раздутия» недоразумения с 13-летней  россиянкой в Берлине.  

Напомним, что полицейские Германии опровергают заявления девочки, имеющей двойное гражданство (России и Германии), о ее похищении и изнасиловании. О том, что это произошло, родственница пострадавшей рассказала в интервью Первому каналу российского ТВ и на радиостанции РСН.

Читать по теме: Число немцев, недовольных политикой Германии в отношении беженцев, быстро растет

Источник: 

ria.ru, фото newsrbk.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: