Виталий Чуркин обозначил основные пути решения сирийского конфликта

02/10/2016 - 23:41

Виталий Чуркин сообщил, что в четверг 11 февраля Россия готова представить свои предложения по продолжению межсирийских переговоров. Постпред РФ при ООН раскрыл содержимое ряда предложений до встречи министров в Мюнхене.

Виталий Чуркин о войне в Сирии: Со времён Второй мировой мир не знал ничего подобного

 

ООН, 10 февраля, новости. Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил в среду, что Россия не должна приносить извинения за свои действия в Сирии, так как проводимая ею операция «транспарентна».  
“Наше оборонное ведомство проводит ежедневные встречи с прессой, наше присутствие там обоснованно приглашением сирийского правительства”, —  сообщил Чуркин.

Российский постпред в ООН информировал о том, что РФ и США обсуждают ряд проблем, в число которых входит и решение общечеловеческих вопросов.  

"Мы дискутируем с США, в том числе по возможности перемирия и по гуманитарным вопросам", — заявил постпред.

Виталий Чуркин обратил внимание на то, что российская сторона будет настаивать, что будет представлена более представительная делегация от сирийской оппозиции. Для этого необходимо, чтобы до намеченной даты переговоров 25 февраля была проделана основательная подготовительная работа. 

"Мы считаем,…что не только люди из Эр-Рияда, который не представил полную делегацию на переговоры", — отметил Чуркин. Но в переговорах будут участвовать и представители "платформы Каир-Москва", а также "сирийских курдов", - добавил он.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается уже почти 5 лет. В результате военных действий, по данным, приводимых ООН, погибли более 220 тысяч человек. 
 

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: