Россия направит свою киберактивность против США по всем позициям, данные разведки

02/09/2016 - 23:55

Руководитель национальной разведки США Джеймс Клэппер предполагает, что Россия более уверенно себя чувствует в киберпространстве и целью российских  кибератак  станут интересы его страны, а так же "подготовка киберокружения для будущих кризисов".

Разведка США обнародовала доклад о планах России

 

ВАШИНГТОН, Новости. Россия обладает кибервозможностями, которые могут быть направлены против интересов США, такое заявление сделал в конгрессе Джеймс Клэппер, директор национальной разведки.
Клэппер уточнил, что Россия, "вероятно, будет использовать в качестве цели" киберопераций интересы Соединенных штатов в Сирии и на Украине.

"Россия занимает более стабильное место в киберпространстве, она готова использовать в виде цели тактически важные организационные системы и проводить разведывательные действия, даже в то время, когда производимое ею бывает обнаружено и окружено повышенным вниманием общественности", — заявил Клэппер.

"Целью Киберопераций России, скорее всего, будут интересы США. Это произойдет для поддержки ряда стратегических задач, таких как сбор разведывательных материалов в поддержку принятия России антикризисных решений по Украине и Сирии, а также продолжение подготовки киберсопровождения для будущих кризисов и операции влияния по поддержке военных и политических задач", — заявил Клэппер.

Читать по теме: Путин: разведка США не может и не должна все знать о российских ракетах

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: