Кадыров призвал готовить VIP-места в психбольницах для тех, кто видит угрозу в его словах

01/18/2016 - 23:40

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров ранее сделал заявление о том, что внесистемная оппозиция тормозит усиление России и ее процветание. По его мнению, к людям, которые хотят нажиться на сложном экономическом периоде, нужно относиться как «к предателям» и даже судить их "за подрывную деятельность".

Правозащитники «зацепились» за речь Рамзана Кадырова: теперь есть основания для его отставки

 

Новости России. По поводу выступления Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции последовала критика, на которую чеченский лидер ответил 18 января. Глава Чечни сказал, что разделяет так называемую «законную оппозицию», обоснованно поднимающую важные вопросы. и «внесистемную», цель которой состоит лишь в клевете на страну. 

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров ранее заявил, что внесистемная оппозиция тормозит усиление России и ее процветание. По его мнению, к людям, которые хотят нажиться на сложном экономическом периоде, нужно относиться как «к предателям» и даже судить "за их подрывную деятельность". Это высказывание послужила основанием для активной критики со стороны общественных деятелей, правозащитников и некоторых политиков, которые заявляют о необходимости отстранения Кадырова от должности главы Чечни. 

Рамзан Ахматович объяснил, что имел в виду не тех, кто поднимает острые социальные вопросы и вскрывает экономические и иные проблемы. Он заявил, что под определением «внесистемная оппозиция» он понимает тех, кто, находясь за рубежом России, занимается поливанием ее грязью и клеветническими лозунгами. Тех, кто подсказывает, уехав в США и страны Европы,  каким образом лучше «уколоть» страну санкциями, как подорвать экономику, безопасность и стабильность страны. 

«Они также грозятся за 30 секунд вернуть Крым. Непонятно куда! - заявил Кадыров и уточнил, что именно их и их приспешников внутри страны.. имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции». Сообщение об этом глава Чечни сделал на своей странице в  Instagram.

Рамзан Кадыров сказал, что тех, кто «вечно смотрит в сторону Запада» не считает частью российского общества. По его мнению олько люди с нездоровой психикой могут видеть угрозы и прочее в его заявлении. 

"Скажу прямо, я не угрожал!" — написал Кадыров и добавил, что вероятно в психиатрических лечебницах пора готовить VIP-места для тех, кто "вредит России".

Кроме этого, Кадыров выразил недоумение по поводу реакции Эллы Памфиловой, по его словам, «Элла Александровна чересчур поспешила", — написал глава Чечни.

 

Читать по теме: Кадыров: внесистемную оппозицию стоит судить по всей строгости закона

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: