Крымские виноделы раскусили причину санкций США против них

12/23/2015 - 00:33

На винных заводах Крыма производятся вина наилучшего качества, руководство «Масандры» объясняет санкции тем, что США просто устраняет конкурентов в этой отрасли.

Финансисты США отмечают недостаток уважения России к Украине

 

СИМФЕРОПОЛЬ, Новости. Новые ограничительные меры США касаются  трех крымских винзаводов. Как объяснила агентству РИА Новости  Янина Павленко, гендиректор "Массандры", эти действия можно объяснить лишь конкурентной борьбой без правил.

Санкционный список в отношении РФ США расширили в том числе и за счет трех крымских винодельческих заводов "Новый Свет", "Массандра" и "Магарач".

Как объяснила Павленко, крымские предприятия не сильно постардают от расширения санкций.  Но обидно за потребителя, так как теперь «Массандра» больше не будет поставляться во все уголки планеты, где вина предприятия были очень востребованы.

Однако предприниматель уверена, что обязательно произойдет расширение российского рынка, так как он огромен и его перспективы еще не освоены. «Сколько бы санкций они не придумывали, у нас все будет хорошо!» , подчеркивает гендиректор и добавляет, что и Америка еще выпьет крымского вина.

Павленко рассказала, что вина "Массандры" сейчас поставляются в Китай, Тайвань, Белоруссию. Однако она отмечает и хорошие сохранившиеся связи с европейскими виноделами, которые расстраиваются о прекращении сотрудничества и ожидают снятия санкций.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: