Российские дипломаты заботятся о кошке польского журналиста безвозмездно

12/21/2015 - 21:51

После того, как польский журналист Вацлав Радзивинович был лишен аккредитации на деятельность в России, он развернул широкую компанию вокруг этого события, но забыл о главном – оставленной на попечение российских дипломатов кошке.

Польша пообещала жестко обойтись с Россией

 

Москва, новости. В МИД РФ недоумевают, почему журналист, которого с максимальной тактичностью проводили на родину на праздничные дни, так шумно обсуждает факт запретов со стороны России возможности работать, однако ни словом не упоминает о том, что последней просьбой отъезжающего была забота о кошке Марусе.

Известно, что польский журналист Вацлав Радзивинович попал под запрещение свой профессиональной деятельности в ответ на лишение аккредитации и высылку из Польши российского журналиста Свиридова. Такой симметричный ответ, по мнению МИД РФ, является вынужденной мерой и ни в коей мере не был изначально инициирован Россией.

Как отмечают представители ведомства на официальной страничке МИД РФ в Фейсбуке, журналист не был принудительно выслан (в отличии от Свиридова), а спокойно отъехал на рождественские каникулы в Польшу. При этом он попросил дипломатов ухаживать за своей кошкой Марусей, которую он привык ласково называть Масей.

После того, как журналист в ряде интервью представил свой отъезд как своеобразный триллер, в дипведомстве опасаются, вернется ли журналист за своей русской красавицей, что преданно жила с ним с 2009 года.

 

"Ucho od śledzia, а о Марусе ни слова..."или "Помарусил и бросил"С большим интересом ознакомились со всеми художестве...

Опубликовано МИД России 21 декабря 2015 г.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: