Мария Захарова прокомментировала заявление Керри об отсутствии изоляции России

12/16/2015 - 00:11

Госсекретарь США Джон Керри во вторник в Москве заявил, что политика изоляции в отношении России Вашингтоном не проводится.  Мария Захарова считает, что США лишь внешне пыталось создать впечатление изоляции.

Керри в Кремле высказался о Башаре Асаде

 

МОСКВА, Новости. Заявления Джона Керри по итогам прошедших в Москве переговоров показывают публичный отказ госсекретаря США от политики изоляции России, проводимой американцами. Такое замечание по поводу высказывания Керри сделал на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.  

Захарова приводит слова Керри: "Это было сделано в определённый конкретный момент времени", которые позволяют сделать вывод о том, что демонстрация изоляции была лишь внешним политическим ходом.

Российский дипломат считает, что США понимают, что изоляции никакой и не получилось, была лишь попытка. При этом Захарова добавила, что после такого публичного отказа от заявленной ранее позиции предполагает изменение риторики в отношениях. Однако, "по плодам их узнаете их", прибавила Захарова - конкретные действия Вашингтона будут видны далее.  

Встреча президента Путина с Керри и Лавровым продолжалась более трех часов, по результатам ее была проведена встреча с прессой.  

 

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: