Интервью Кубрика о фальсификации полета на Луну сенсация или фейк

12/13/2015 - 23:49

Луна 2015, разоблачение полета США. Многолетним спорам по поводу того - были ли американцы на Луне на самом деле или это было фальсифицировано, наконец, пришел конец. Обнародовано последнее интервью знаменитого режиссера Стэнли Кубрика, где он признается в том, что снимал знаменитые кадры «высадки американцев на Луну» в павильоне.

Российские специалисты проверят, были ли американцы на Луне

 

Спустя 15 лет после того, как режиссер Т. Патрик Мюррей разговаривал перед камерой  со Стенли Кубриком за три дня до его загадочной смерти, это видео наконец стало доступно зрителям. Известно, что договор с Мюрреем о том, что данное видео марта 1999 года не будет обнародовано в течении 15 лет, содержал 88 страниц текста.

Стенли Кубрик выехал в Англию из США в 1971 году, опасаясь, что погибнет от рук американских спецслужб, как многие другие участники этой программы поддержки «полета на Луну».

Не смотря на то, что режиссер вел затворническую жизнь, она прекратилась при загадочных обстоятельствах в заключительный период работы над фильмом «С широко закрытыми глазами». Именно снимающаяся в главной роли в этом фильме Николь Кидман в 2002 году рассказала, что уверена в насильственной гибели режиссера. По ее словам, за 2 часа до официально названного времени смерти, он позвонил ей с предупреждающей фразой – не приезжать, «так как всех быстро отравят». Британские журналисты утверждают, что по имеющимся у них сведениям первое покушение на Кубрика было организованно еще в 1979 году.

Именно насильственная кончина режиссера послужила причиной для откровений его вдовы, немецкой актрисы  Кристианы Кубрик. Она рассказала о том, что в пику советским достижениям в космической сфере, президентом Никсоном было принято решение обратиться к ее мужу, который в 1968 году снял шедевр Голливуда «2001: Космическая Одиссея». Он был призван «спасать национальную честь и достоинство США», что и сделал Кубрик совместно с другими мастерами Голливуда.

Надо заметить, что аналогичные заявления были сделаны и другими участниками проекта. Так, инженер-ракетчик Билл Кейзинг (Вill Kaysing), занимавшийся в компании Rocketdyne работой над ракетными двигателями для программы «Apollo»написал книгу «Мы никогда не летали на Луну. Американский обман стоимость в 30 миллиардов долларов», которая вышла в 1974 году в соавторстве с Randy Reid. Там он заявил, что «прямой репортаж» был снят НАСА на Земле, в пустыне штата Невада. Именно там, по его сведениям, была советскими спутниками зафиксирована имитация лунной поверхности и ангары большого размера.

Даже американский астронавт Брайн О'Лири, отвечая на прямо поставленный вопрос, заявил, что «не может дать 100-процентно утверждать, что Нил Армстронг и Эдвин Олдрин действительно побывали на Луне».
Но только сейчас получили распространение подлинные слова самого автора фальсификации. Таким образом, в разговорах о самой большой космической афере 20 века наконец поставлена точка.

Однако, далеко не все интернет сообщество сразу поверило в эти кадры. Среди активных пользователей ширится движение в поддрежку того, что само сенсационное интервью - фейк. Некоторой поддержкой этого мнения служат слова о технических возможностях съемок в 1969 году.

 

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: