Порошенко готов включить свет в Крыму, но ждет согласия крымских татар

12/06/2015 - 23:07

Одна из четырех веток скоро может быть готова к возобновлению электроснабжения Крыма, заявил президент Украины. Компания "Укрэнерго" ранее заявила, что для подачи электроэнергии зависит только от решения противников поставок энергии на полуостров.  

Украина снова сама себя наказала

 

КИЕВ, Новости. Укрэнерго скоро возобновит подачу электроэнергии в Крым по одной из четырех ЛЭП, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Представители компании ранее сообщали о том, что одна из приведенных в негодность линий электропередач "Каховка-Титан" восстановлена. Но «Укрэнерго» заявляет, что  для введения ЛЭП в эксплуатации необходимо согласие сторонников прекращения энергопоставок в Крым.

Депутат Рады Рефат Чубаров в пятницу заявил, что организаторы гражданской энергоблокады Крыма разрешили начать подачу электричества по линии "Каховка-Титан",  по одной из четырех ранее поврежденных высоковольтных линий.

"Думаю, что аварийное электроснабжение по одной нитке восстановится  в ближайшее время, однако, сначала проведем консультации с крымскими татарами", — заявил в интервью украинским телеканалам Петр Порошенко.

На прошлой неделе Украиной не раз заявлялось, что работы по восстановлению линии Каховка-Титан активно ведутся. Ведение работ проходило в зависимости от согласия или запрета на их проведение от участников энергоблокады.

Источник: 

ria.ru, фото www.tvc.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: