Путин лично проверил работу энергетиков Крыма

12/02/2015 - 22:58

Владимир Путин прилетел в Крым для того, что бы порадоваться с крымчанами первому этапу стабилизации энергосистемы полуострова.

Ганапольский подстрекает украинских водолазов украсть крымский кабель

 

С рабочим визитом в Крым прибыл вечером 2 ноября президент России Владимир Путин. В аэропорту Симферополя его встретил Сергей Аксенов.

По сообщению агентства «Крыминформ» первым пунктом в списке посещений стоит офис предприятия «Крымэнерго». В настоящее время проводятся пробные пуски первой части первой линии энергомоста.

Испытания проводятся в тестовом режиме. По их результатам будет подключена вторая цепь и к 20 декабря намечено начало работы первой линии в полном объеме. Тогда по ней пойдет 400 мегаватт электроэнергии. Для полной независимости полуострова требуется порядка 800 мегаватт электроэнергии. Этого результата планируется достичь в мае 2016 года.

 

Как сообщило "Крыминформ", президент одобрил работу энергетиков и поблагодарил их за ударный труд.

Владимир Владимирович обратился к крымчанам с просьбой быть к готовым к некоторой возможной нестабильности работы системы, так как "много нового оборудования, которое используется на этом проекте. Поэтому надо будет там ещё кое-что донастраивать". 

 

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: