Добрыня поселится в лучшем французском питомнике

11/27/2015 - 23:48

Глава МВД Франции Бернар Казнев принял в дар  от коллеги из России Владимира Колокольцева щенка служебной собаки. Сообщение об этом опубликовано в Le Parisien.

Франция и Россия: Олланду «посоветовали» заключить союз

 

Казнев направил в пятницу письмо, в котором поблагодарил Колокольцева за такой подарок.

«Российские кинологи сделали дар французским коллегам, он предназначен восполнить утрату служебной собаки Дизеля, погибшей при проведении спецоперации в Сен-Дени. Этот жест очень символичен и силен. Я очень тронут и сообщаю о том, что в питомнике для него будет приготовлено замечательное место», — написал французский министр.

О планах подарить МВД Франции щенка Добрыню от служебной собаки рассказала 21 ноября Елена Алексеева, официальный представитель МВД РФ.  Она сообщила, что эта акция будет проведена в знак солидарности со французскими коллегами в их борьбе с терроризмом. Предложение и подарке сделал  министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Семилетняя овчарка Дизель  погибла 18 ноября во время подрыва террористки-смертницы в Сен-Дени. Ее гибель вызвала  в социальных сетях своеобразный флешмоб, когда выложенные пользователями фото домашних животных сопровождались подписью #JeSuisDiesel


Про щенка Добрыню

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: