Россия будет руководить авиацией НАТО в небе Сирии - CNN

11/25/2015 - 23:23

Теперь самолеты над Сирией смогут летать только с разрешения России. Это станет возможным благодаря тому, что новейшие ракетные комплексы С-400, которые РФ собирается поставить в Сирию, покроют территорию всей страны.

Россия сравняла с землей район падения Су-24

 

Сирия, война, новости. Россия обязательно отреагирует на сбитый ВВС Турции СУ-24 на экономических и дипломатических позициях. Но главным козырем Москвы станет поставка с Сирию С-400 - сверхсовременного ракетного комплекса класса "земля – воздух". Такое мнение выразил на телеканале CNN старший международный корреспондент Мэтью Чанс. 

"После прибытия С-400 в страну, радиус его покрытия будет распространяться на территорию всей Сирии. Фактически, это будет означать повсеместный контроль за воздушным пространством страны. Любой самолет – турецкий или принадлежащий другой стране НАТО, может летать над Сирией только если Россия даст на это зеленый свет ", — заявил американский журналист-международник в эфире телеканала.

Кроме этого он обратил внимание на неизбежные экономические и дипломатические последствия для Турции. Они могут проявиться не только в отказе от использования туристического бизнеса Турции, но так же и в ограничении поставок турецких производителей в Россию.

Читать по теме СМИ: атака СУ-24 санкционирована Эрдоганом и одобрена Обамой

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: