Захарченко сравнил киевские власти с политическими самоубийцами

11/23/2015 - 17:43

Решение о замене русского языка на английский в паспортах может стать последней каплей в чаше терпения украинцев и спровоцировать новые общественные волнения, заявил Александр Захарченко, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Киев сообщил, что будет России за продэмбарго в отношении Украины

 

ДОНЕЦК, Новости. Изменения в паспортах жителей Украины, в которых страничку с русским текстом собираются заменить на англоязычную,  может стать последней каплей в чаше терпения и спровоцировать новые общественные волнения среди жителей Украины. С таким заявлением в понедельник выступил Александр Захарченко, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее украинским президентом Петром Порошенко принято решение о поддержке предложения заменить в паспортах украинцев страничку, где данные дублируются на русском языке на страницу на английском.  

"Думаю, что решение о языке в паспорте в большей степени должно быть народным, а не правительственным. Ощущение совести и справедливости  едины у наших народов. А вот у правителей Киева они другие. И я бы на месте украинцев обратился к власти. Не сомневайтесь – терпение народа велико, но гнев его страшен», - говорит Захарченко Донецкому агентству новостей и далее сравнивает правительство Украины с политическими самоубийцами.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: