Россия не дождется от нас три миллиарда долларов, пусть не надеется, - заявил Яценюк

11/20/2015 - 00:07

Украинский премьер сообщил, что Киев не рассматривает другие условия реструктуризации для российской стороны. Базовое условие Украины не изменилось  — уменьшение долга на 1/5 и отсрочка платежа на  четыре года, отметил Яценюк.

Яценюк заявил о полном избавлении Украины от зависимости от России

 

КИЕВ, Новости.  Арсений Яценюк, премьер министр Украины настаивает на  том, что Киев не будет возвращать России  трехмиллиардный долг и она никогда не получит никаких иных условий реструктуризации. Такое заявление глава украинского правительства сделал  на "Первом национальном" украинском телеканале, в интервью для телепрограммы "Прайм-Тайм".

"Я также заявил, что условий, отличающихся от тех, что имеют другие кредиторы, Россия не получит. Базовое условие Украины — уменьшение долга на 20% и отсрочка его на четыре года. Если не согласны - тогда решением украинского правительства вы получите введение моратория на выплату этой суммы. Хочу просто хочу объяснить нашим соседям и государству-агрессору: мы 3 миллиарда долларов платить не собираемся", — подчеркнул Яценюк.

Россия не участвовала в реструктуризации, которую завершила 13 ноября Украина. Переформатированию подверглась часть госдолга Украины, оно  затронуло ценные бумаги на 15 млрд. долларов, из которых 3 миллиарда  было списано.

Недавно президент России Владимир Путин предложил провести реструктуризацию долга, даже отсрочив оплату по нему и распределив ее на три года, но на условиях получения поддержки стран гарантов.

 

 

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: