Француз – это диагноз и его выявляет отношение к Charlie Hebdo

11/06/2015 - 23:36

Дурной тон тоже является проявлением свободы, считает один из руководителей французской партии "Национальный Фронт" . Карикатуры на тему крушения российского самолета на Синае, опубликованные в журнале Charlie Hebdo, выявили не однозначное отношение к ним со стороны французов.

Главред Charlie Hebdo не понял критики

 

Известно, что главный редактор злополучного журнала искренне недоумевает, чем так не довольна Россия.  Но интересен и другой взгляд на проблему - вице-президент французской партии "Национальный Фронт" Флориан Филиппо удивил своей точкой зрения.

Политик заявил, что он понимает Россию в ее претензии к издателям журнала.

"Конечно эти карикатуры признак  дурного тона, и  реакцию  России понять можно", — заявил Филиппо.

Он уточнил, что их организация тоже не редко становится мишенью для насмешек со стороны журналистов скандального издания. Однако, добавил Филиппо – это является свободой их самовыражения.

"Не смотря на то, что это дурной тон, такое выражение мнения художников этого журнала, как карикатуры?  должны публиковаться и распространяться. Свобода выражения как раз и включает в себя возможность принимать неприемлимое или то, что вам кажется дурным тоном»  — сказал в заключении французский политик.

 

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: