Ставропольский край ощутимо встряхнуло - зафиксировано землетрясение

11/04/2015 - 00:20

Вечером 3 ноября подземные толчки чувствовали жители Ессентуков, Пятигорска и Ставрополя. По предварительным данным Министерства ЧС жертв и разрушений не зафиксировано. Центр исследований CSEM дал информацию о зафиксированном землетрясении  с эпицентром в 66 километрах от Ставрополя, с магнитудой 4,4 балла.

В Каспийском море возле города зафиксировано землетрясение

 

Ряд населенных пунктов Ставропольского края подверглись во вторник вечером действиям подземных толчков, сообщает краевое управление МЧС. На сайте ведомства сообщается, что Обнинская сейсмостанция Геофизической службы РАН предоставила сведения, что точка активности зафиксирована  на глубине 10 километров в населенном пункте  Маланино, Успенского района, Краснодарского края.

"03 ноября в 20:47 в оперативную дежурную смену ЦУ в кризисных ситуациях сообщили о подземном толчке. ГУ МЧС не располагает сведениями о жертвах и разрушениях, системы жизнеобеспечения не пострадали", — заявляют спасатели.

По сообщению Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ, сейсмическую активность ощущали жители Пятигорска, Ессентуков, Ставрополя, а так же ряда мелких населенных пунктов. Сообщается, что по данному вопросу организовано взаимодействие с сейсмологической лабораторией Республики Северная Осетия-Алания.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: