Истребитель-перехватчик пропал на Камчатке после тренировочного полета

10/30/2015 - 23:52

В завершении учебного полета, проводимом в Восточном военном округе, истребитель-перехватчик МиГ-31 исчез с экранов радиолокационных приборов.  

Военный истребитель РФ МиГ-29 потерпел крушение под Астраханью

 

Новости России. Учебный самолет Восточного военного округа пропал в пятницу в Камчатском крае. После выполнения полета, проводимого в рамках учебно-тренировочного процесса, истребитель-перехватчик МиГ-31 пропал на приборах радиолокационного контроля. Сообщение об этом поступило из управления пресс-службы и информации оборонного ведомства России.

"В 18.38 (Москва) отметка от самолета МиГ-31 Восточного военного округа исчезла со средств отображения радиолокаторов. Самолет шел на место базирования на Камчатке, выполнив плановый учебно-тренировочный полет", — говорится в сообщении.

По сведениям от источника в силовых структурах, во время проведения учебных вылетов погодные условия были не благоприятны – высота облаков не более 100 метров. Самолеты взлетали парами с аэродрома в Ключах. Один из истребителей пропал с экранов радиолокаторов в то время, когда находился за 150 км. от места вылета.

Проводится поисково-спасательная операция, организованная командованием Восточного военного округа.  На поиски пропавшего МиГ-31 вылетел патрульный самолет.

Источник: 

ria.ru, фото army-news.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: