Белый дом: американскому спецназу в Сирии не страшны самолеты России

10/30/2015 - 22:32

Пресс-секретарь администрации президента США Джош Эрнест заявил, что не видит повода, ради которого американским военным в Сирии надо координировать свои действия с Россией.

В Сирии ВКС России за месяц уничтожили 1623 объекта ИГ

 

Война в Сирии.  Джош Эрнест считает, что американскому спецназу незачем соотносить свои действия с операциями российских военных.

"Я не вижу такого развития событий, при которых военным США было бы необходимо координировать свои маневры с русскими", — заявил официальный представитель Белого дома  на брифинге, в ответ на вопрос, обсуждает ли США взаимодействие группы отправляемого в Сирию спецназа с Россией.  

Эштон уточнил, что «некоторое количество консультаций» вокруг ситуации в Сирии проводят военные США и РФ. Представитель администрации Барака Обамы вновь обратил внимание на то, что Россия наносит мало ударов по позициям боевиков ИГ, и именно поэтому не страшна американским военным.

Ранее было заявлено, что в Сирию готовится к отправке спецназ США, который будет выступать в качестве советников. В Белом доме уточнили, что их количество будет менее 50 человек.

На встрече по Сирии, происходящей сейчас в Вене, госсекретарь США Джон Керри заявил, что решение об отправке спецназа было принято в его отсутствие.

Читать по теме: США отправляют спецотряд в Сирию: американским военным отведена специальная роль

ИГИЛ - ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОЙ ЗАПРЕЩЕНА В РФ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: