Сватово, Украина, взрывы и пожар на складе с боеприпасами, свидетельства очевидцев

10/30/2015 - 01:03

Пожар в Сватово. В районе железнодорожного переезда горят склады с боеприпасами и слышны взрывы. Общая площадь возгорания более 9 тыс квадратных метров. Губернатор Луганской области и представители ГОЧС сообщают подробности происходящего.

Пожар в Луганской области - горят склады с боеприпасами

 

Жители города Сватово (Луганская область), контролируемого украинским правительством, готовятся к эвакуации в связи с крупным пожаром на складах боеприпасов. Пятиэтажки расположены на расстоянии примерно одного километра от места пожара. Александр Чалый, представитель управления ГОЧС в Луганской области сообщил, что угрозы для жизни жителей ближайших домов сейчас нет.

Он уточнил, что активные действия по тушению возгорания сейчас затруднены в связи с продолжающимися взрывами, хотя интенсивность их периодически снижается. По мнению специалистов, взрывы будут продолжаться не менее 3-5 дней.

По сообщению губернатора Луганской области Георгия Тука, установлено, что пожар начался после того, как по склады были произведены два выстрела из ракетницы. Последствия второго выстрела быстро устранить не удалось – все вспыхнуло.

В настоящее время медики могут сказать о как минимум четырех пострадавших, двое из которых скончались.

Произошедшее, по данным СМИ, классифицируется,  как террористической акт. Сейчас, силами МВД и военных перекрыты все подъезды к городу.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: