Путин препятствует смене режима в Сирии, поэтому Запад паникует, считает известный американский аналитик

10/16/2015 - 22:42

Война в Сирии. Американский аналитик Финниан Каннингем считает, что Белый дом напуган действиями российских военных против терроризма в Сирии, поэтому стремится доставить РФ побольше неприятностей.

Новости Сирии сегодня: авиаудары России по ИГИЛ, «рецепт катастрофы» от Обамы, Пентагон в замешательстве

Соединенные Штаты и их союзники хотят наблюдать провал российской операции в Сирии, так как ее успех нарушает все планы Запада по свержению Асада. Об этом пишет американский аналитик Финниан Каннингем.

Недавно Эштон Картер, министр обороны США, предрек что на российской земле возможны теракты в отместку за вмешательство в сирийский конфликт. Вскоре после этого российскими властями в Москве была арестована группа джихадистов, готовящих теракт. После этого в посольство РФ в Дамаске было выпущено два минометных снаряда.

"Можно сделать предположение, что Вашингтон получил некоторое специфичное удовлетворение, послужив своеобразными предвестниками террактов, о которых предупреждал Картер", — пишет Каннингем.

Аналитик обращает внимание на то, что с самого начала операции 30 сентября, Вашингтон совместно с союзниками изо всех сил пытались дискредитировать российское вмешательство и сорвать его. Президент США Барак Обама шутил по поводу действий РФ и упоминал, что они "обречены на провал", а премьер Великобритании Дэвид Кэмерон говорил о них, как о "серьезной ошибке" Путина.

"Риторика дипломатов Европы и США на этой неделе опять проводилась в направлении критики РФ в том, что ее действия направлены против  "умеренных повстанцев". "Хотя доверие к словам США и ЕС по поводу российских ударов с воздуха, конечно, весьма сомнительны, но уже понятно, что у них стоит цель принесения как можно больших неприятностей  для военного вмешательства России в Сирии", — пишет Каннингем.

Он считает, что основная причина этого состоит в том, что действия Владимира Путина будут слишком значимы в процессе уничтожения террористических сетей, какое бы название они не носили. Если рассматривать четыре года сирийского конфликта как последствие закамуфлированной военной операции Запада по смене режима Асада, то можно предположить, что группы иностранных наемников в Сирии, являются западными агентами.

"Тем более об этом можно говорить и потому, что генерал-лейтенант Майкл Флинн, бывший глава военной разведки США, прямо заявил, что Белый дом совершил "волевое решение" для материальной поддержки экстремистских группировок с целью смены режима", — написал аналитик.

Источник: 

ria.ru, фото mpsh.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: