Яценюк может отправиться послом в Гваделупу

10/09/2015 - 16:34

Киев, Новости Украина. На сайт президента Украины Петра Порошенко продолжают поступать петиции, призывающие внести необходимые изменения в государстве. Некоторые из них очень оригинальны, так одна зафиксировала обращение отправить премьера страны послом в Гваделупу.  

    Порошенко заявил, что Саакашвили будет замечательным премьером

На сайте  Петра Порошенко в пятницу обнародовано сразу несколько петиций, которые имеют отношение к известному украинскому лидеру Арсению Яценюку. Одна из них призывает президента страны отправить премьер-министра послом в Гваделупу. Вероятно это необходимо для установления крепких дипломатических связей с этой республикой, находящейся на островах в Карибском море.

Текст обращения к Петру Порошенко гласит: "Назначить Арсения Яценюка послом Украины в республике Гваделупа».

Для того, что бы петиция стала рассматриваться президентом, она должна собрать не менее 25 000 голосов. В настоящее время желающих видеть Яценюка послом в Гваделупе всего 70 человек. Но время для сбора голосов еще есть.  

Требование отправить Яценюка в отставку озвучено сразу в десятках петиций. Причем все они набирают достаточно большое количество голосов, теперь вероятно украинцам надо отправить петицию – Суммировать голоса для получения нужного количества.

Однако некоторые прошения сразу набирают нужное количество подписей. Так, сайт зафиксировал уверенное желание жителей страны видеть бывшего премьера Украины, Юлию Тимошенко, в роли посла в Гондурасе. Сейчас очередь за президентом – докажет ли он заявленный путь на демократию рассмотрением данной петиции и позитивной реакцией на нее.

 

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: