В Ростовской области в кустах нашли обнаженного новорожденного

08/24/2015 - 22:43

В Ростовской области опять найден новорожденный. Малыша нашли недалеко от столицы Дона, в поселке Янтарный.

Следствие уже начало проводить проверку по этому делу. Ведется поиск нерадивой матери, совершившей покушение на убийство новорожденного. Имевшего несколько часов от роду мальчика обнаружили местные жители, обратив внимание на детский крик в кустах. Он лежал даже без пеленки, прямо на земле.

Сейчас малыш находится в лечебнице Аксайского района. Врачи говорят о том, что патологий у младенца не выявлено, сейчас его жизнь в безопасности.

К сожалению, этот случай не единичный. В начале лета в Ростове недалеко от роддома уже был найден ребенок, лежавший в ворохе белья.

Ростовская область: под Азовом ребенка засосало в трубу оросительного канала>>

А на прошлой неделе аналогичное произошло в соседней, Волгоградской области. Там мать поступила более жестоко – новорожденный был обнаружен лежащим в полиэтиленовом пакете. Женщина найдена и уже призналась в содеянном.

После проведенного психологического эксперимента в одном из приютов для людей «без определенного места жительства» исследователи сделали вывод об их внутреннем состоянии. Опираясь на тестовый рисунок «дерево» психологи характеризовали обитателей приюта как стремящихся убежать от себя, от своих близких, уходить в алкоголь и принимать запрещенные препараты. Иногда такая «неукорененность» заставляет их бросать беспомощных старых и больных людей, собственных детей. Это связано с тем, что прочные связи со своими близкими потеряны, отсутствует уверенность в том, что от родных людей будет поддержка. Причем это часто передается от родителей к детям, проблемы прошлых поколений обретаются в будущих таким же образом. Сначала происходит психологический разрыв с близкими, а потом и физический. Но не редко такое состояние может говорить о психических нарушениях, а так же являться следствием стресса, в результате которого неправомерные действия совершаются в состоянии аффекта. Таким образом данную ситуацию прокомментировала кандидат биологических наук, руководитель центра психологии и развития Екатерина Трофимова.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: