США опубликовали многонациональный санкционный список

07/30/2015 - 23:15

Среди фигурантов [[Грузия - седьмая страна, поддержавшая санкции ЕС против России|списка]] физические и юридические лица, зарегистрированные не только в России.

ВАШИНГТОН, 30 июля, Новости. Белый дом ввел санкции в отношении 11 физических и 15 юридических лиц, связанных с украинскими событиями или имеющих отношение к Крыму. Сообщение об этом сделал в четверг американское Министерство финансов.

США и ЕС санкции вводили зря — 60% россиян их не заметили>>

В списке находятся Сергей Омельченко и Андрей Билютин (проживает в Лондоне), являющиеся специалистами концерна «Калашников», граждане России Петр Колбин, Сергей Курченко и Олег Усачев.

Кроме вышеназванных, санкциям подвергнуты украинцы Ольга Семенова и Эдуард Ставитский, Андрей Клюев.

Не оставили американцы без внимания и Александра Януковича, гражданина Украины, сына Виктора Януковича.

Персонально выделен и Роман Рутенберг, как уточняется, у него есть "гражданства РФ и Финляндии".

В список так же попал человек не указанным гражданством Кай Паананен.

Список опальных компаний так же географически разнообразен. Там находятся юридические лица из России, Финляндии и Кипра. Санкциям подвергнут концерн «Ижмаш"; и механический завод Ижевска. Кроме этого, в списке находятся порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты, а так же компания "Керченская паромная переправа".

Новые санкции против России коснутся финансов, энергетики и обороны>>

Минфин США включил в черный список также Airfix Aviation (офисы в Финляндии и Швейцарии), IPP Oil Products LTD (Кипр), OY Langvick Capital LTD (Финляндия), MAKO Holding (Донецк, Украина), SET Petrochemicals OY (Финляндия); SouthEast Trading OY (офисы в Румынии, РФ и Финляндии), SouthPort Management Service Limited (зарегистрирована на Британских Виргинских островах и на Кипре).

В соответствии с американским законодательством, все активы опальных компаний, находящиеся под юрисдикцией США, будут заморожены. Кроме этого, гражданам Соединенных Штатов запрещено вступать с фигурантами списка в любые деловые отношения.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: