Депардье попал под украинские санкции

07/28/2015 - 20:49

СБУ распорядилась запретить актеру Жерару Депардье въезд на территорию Украины. Это сделано в целях обеспечения безопасности страны.

Депардье очарован Лукашенко после визита в Беларусь>>

28 июля, Новости. Киев ввел запрет на въезд на территорию страны для французского актера Жерара Депардье. Служба безопасности Украины сделала сообщение на эту тему в ответ на запрос украинского издания "Апостроф".

Там сообщается, что с 23.07.15 было принято постановление относительно гражданина Франции и РФ Жерара Депардье, которым был ему запрещен въезд на территорию Украины сроком на пять лет «в интересах обеспечения безопасности нашего государства». Сообщение СБУ уточняет, что данное распоряжение уже передано пограничной службе Украины.

Имя Депардье стало очередным в списке украинского Министерства культуры. Фильмы с его участием теперь запрещены к показу, его имя не должно упоминаться в СМИ. Всего в списке 600 имен, многие имеют мировую известность. По мнению французских журналистов, нелюбовь украинских властей актер «заслужил» из-за своих хороших отношений с Владимиром Путиным.

На Украине признали Жерара Депардье угрозой национальной безопасности>>

Французский актер Жерар Депардье получил втрое, российское гражданство в 2013 году. Позже он прописался в городе Саранске, столице Мордовии.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: