Депардье очарован Лукашенко после визита в Беларусь

07/26/2015 - 22:48

Негативный образ Лукашенко создается людьми, которые не имеют никакого представления о реальной жизни в Белоруссии, уверен [[Депардье признался в любви к Путину и высказал свое отношение к Украине|Жерар Депардье]].

МИНСК, 26 июля, Новости. Актер Жерар Депардье не понимает, почему у Александра Лукашенко не очень хорошая репутация на Западе.

В интервью белорусскому телевидению Депардье заявил, что познакомился с прекрасной страной и встретил прекрасного человека. «Когда я вижу, что белорусы гордятся своей страной, своим президентом, я хочу рассказывать об этом везде, где побываю»,— уточнил он.

На Украине признали Жерара Депардье угрозой национальной безопасности>>

"Этот человек уже 20 лет находится у власти, его любит вся страна. Почему где-то за границей страны у него плохая репутация? Я не понимаю", — заявил актер.

Депардье сказал, что вероятно негативный образ формируют люди, которые никогда не были в Белоруссии и не знакомы с Александром Лукашенко. Актер уточнил, что белорусский президент очень умный человек в вопросах мировой политики и поэтому он не очень обращают внимание на отношение к себе.

Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь президента Белоруссии, сказала, что посещение Депардье не пиар-ход белорусских властей, так как визит состоялся по инициативе самого известного актера.

Депардье побывал у гостях у Александра Лукашенко на прошедшей неделе. На короткое время он полностью погрузился в традиционную жизнь простого жителя страны – отведал блюда белорусской кухни, побывал в бане, покосил траву. Вместе с президентом страны почтил память павших в Великой Отечественной Войне и возложил цветы к "Кургану славы".

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: