В Севастополе по факту отравления студентов возбуждено уголовное дело

07/26/2015 - 22:05

В Севастополе 65 студентов из [[nodetitle:Санкт-Петербург: труп мужчины обнаружен в отделе игрушек супермаркета|Санкт-Петербурга]] и Екатеринбурга, проходившие учебную практику, были доставлены в больницу.

Следственным комитетом по городу Севастополю 26 июля было возбуждено уголовное дело, после того, как зафиксировано отравление 65 человек. Оно основано на факте оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. На официальном сайте СК РФ было опубликовано соответствующее сообщение об этом.

Там уточняется, что следствие располагает данными о том, что в ночь на 26 июля 65 молодых людей, жителей Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, попали в городскую инфекционную больницу с признаками острой кишечной инфекции. Одна из заболевших девушек является не совершеннолетней. Студенты находятся в Севастополе на учебной практике, сообщает следствие.

В настоящее время проводится проверка по факту произошедшего, следственные действия проводятся в местах отдыха и питания пострадавших.

Виновным грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: