"Правый сектор": власть на Украине должна быть у националистов

07/24/2015 - 00:10

Украинские националисты должны занимать не часть государственных постов, а все, заявил Андрей Тарасенко, один из лидеров "Правого сектора", организации, признанной экстремистской в России. В связи с этим, сказал Тарасенко, организация продолжает революционную борьбу.

Павич рассказал, почему "Правый сектор" выгоден Киеву>>

23 июля, Новости. "Правый сектор" опять выходит на тропу борьбы. О возвращении объединения украинских националистов на "ортодоксальные революционные позиции" написал на своей странице в Facebook Андрей Тарасенко, заместитель руководителя организации по общественно-политической деятельности.

«Эволюционное улучшение ситуации в стране» не получилось, «Правый сектор» не признает легитимность нынешней власти, не желает участвовать в местных выборах, так как не хочет быть элементом ее системы. "Мы националистический организация, нам нужны не отдельные должности, а все", — написал Тарасенко.

Ранее Дмитрий Ярош, лидер "Правого сектора" высказался о том, что организация не будет участвовать в Украинских местных выборах, а инициирует проведение референдума о недоверии власти.

Социологи предполагают, что в случае участия радикалов в местных выборах им не удастся преодолеть пятипроцентный проходной барьер, по их мнению, за движение не проголосует и 3% украинцев.

«Правый сектор» взял под контроль Львов>>

"Правый сектор" — объединение украинских радикально настроенных националистических организаций. В начале 2014 года участники движения провоцировали столкновения с милицией и захват административных зданий, позже — занимались подавлением протестов на востоке Украины. С ноября 2014 года Верховным судом РФ праворадикальное объединение признано экстремистской организацией, ему запрещено вести деятельность на территории РФ. В январе эта организация была запрещена в России, а против Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: