Вашингтон лишает себя союзника, делая из Путина демона

07/07/2015 - 23:37

Демонизация Кремля свидетельствует о риске утраты Вашингтоном рационального мышления и о возможности потери реального партнера, это хуже, чем просто отсутствие политики, считает профессор Стивен Коэн.

Предупреждение Владимира Путина сильно взволновало Вашингтон>>

7 июля, Новости. Делая из России монстра, США действуют иррационально и попирают собственные интересы, выразил свое мнение в беседе с журналистом Huffington Post американский историк, профессор Стивен Коэн (Принстонский университете).

Он считает, что демонизация Кремля свидетельствует о риске утраты Вашингтоном рационального мышления и о возможности потери реального партнера, а это значительно хуже, чем просто отсутствие политики.

Ограничивая угол зрения лишь Украиной и очередной гонкой вооружений, Вашингтон не принимает во внимание проблемы в Сирии, Афганистане, мировой терроризм и распространение ядерного оружия вообще. Делая из Путина демона, США лишаются партнера, который необходим не зависимо от того, кто находится в Кремле, - отмечает Коэн.

Историк напоминает, что ранее Москва не однократно приходила на помощь Вашингтону. Коэн подчеркивает, что в Афганистане Кремль сделал для Соединенных Штатов больше, чем любая страна, член НАТО. Но в ответ была получена от США новая волна расширения НАТО и выход в одностороннем порядке из договора по ПРО.

Путину могут готовить участь Каддафи, а Китаю – положение Украины - мнение итальянского журналиста>>

По мнению Коэна, все это следует принимать во внимание при оценивании кризиса на Украине, который угрожает перерасти в войну с Россией. Историк считает, что в украинском вопросе Россия лишь проводила ответные действия на движения Запада.

"Общеизвестно, что Украина была на повестке Вашингтона долгое время. Реакция российского президента последовала именно на это. Ведь были опасения, что НАТО активно поддержит новые власти Киева, пришедшие к власти путем свержения предыдущего правительства, и сделает следующий шаг в сторону Крыма и военно-морской базы РФ", — сказал Коэн.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: