В Армении ответили дипломатам США

06/24/2015 - 00:22

Ответ главы МИД Армении Эдварда Налбандяна дипломатов США опубликован на сайте ведомства.

Дипломаты США 23 июня высказали обеспокоенность действиями полиции Армении, отреагировавшей на «электрический протест», произошедший в Ереване в ночь на вторник.

В посольстве Соединенных Штатов заявили, что по их мнению, службы охраны порядка неправомерно применили силу против участников акции и особенно противодействовали журналистам.

Эдвард Налбалдян на это ответил, что в министерстве понимают стремление партнеров к упрочению демократии в стране и в очередной раз подтверждают, что привержены к соблюдению демократии, фундаментальных свобод и прав человека в Армении.

Глава МИД обратил особое внимание, что служебные проверки уже проводятся, недостатки, которые выявили сами правоохранители, исправляются и пообещал, что о результатах проинформируют интересующуюся сторону.

Уточним, что начальник полиции Армении Владимир Гаспарян во вторник сказал, что действия сотрудников правопорядка признаны соразмерными, но извинился перед теми журналистами, техника которых пострадала, пообещав компенсацию.

Сегодня утром полицией Еревана был разогнан протестный митинг, поводом для которого явилось изменение тарифов на электроэнергию. Правоохранители использовали водометы, были произведено задержание 237 человек. Пострадало 10 учатников протеста и 11 полицейских. По информации ведомства, на месте проведения акции найдено холодное оружие

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: