Индивидуального предпринимательства в России скоро не будет

06/08/2015 - 00:41

В России могут прекратить опыт индивидуального предпринимательства. Сообщение об этом сделала «Российская газета» со ссылкой на Бориса Титова, уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

На что жалуются ростовские предприниматели>>

«Институт индивидуального предпринимательства, начавший работу в 90-е годы, может быть упразднен. Ведь способы работы ИП часто ничем не отличаются от малого предприятия», — сообщил омбудсмен, опираясь на тот факт, что ИП может нанимать на работу до сотни человек, а так же иметь те же специальные режимы работы, что и малые предприятия.

Титов предположил, что теперь ИП могут лишиться возможности найма, а использующие наемную силу перевести в реестр малых предприятий. Обдусмен недоумевает, почему сейчас можно нанимать до 100 человек и при этом не выступать от имени юридического лица. Ведь «вы несете ответственность за этих людей и одновременно пользуетесь счетами, смешивая свои компанейские обязанности с обязанностями частными», — отметил Титов во время беседы с индивидуальными предприятиями на встрече, произошедшей в Ростове.

Как сообщил Титов, Госдума может уже на своей осенней сессии произвести утверждение соответствующих изменений в законодательстве.

Ростовская газета «Деловой квартал» отмечает, что на встрече обсуждалась возможность, если отмена ИП действительно произойдет, снизить для малого бизнеса штрафы. Титов отметил, что в настоящее время анализируется, как им способом их можно снизить в 2 раза.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: