Украина хочет отсудить имущество России за рубежом

06/02/2015 - 00:12

[[Украина не выживет без связей с Россией|Украина]] готова потребовать имущество РФ, находящееся за рубежом, как компенсацию за понесенный Украиной ущерб в результате потери Крыма, если решение ЕСПЧ будет положительным. Об этом заявила Наталья Севостьянова, являющаяся первым заместителем министра юстиции Украины.

Украиной поданы иски в ЕСПЧ к России с требованием о покрытии потерь, полученных в результате крымских событий. Премьером Украины, Арсением Яценюком, было заявлено, что Киев собирается судиться с Россией по каждому потерянному объекту на полуострове.

Севостьянова ранее заявляла, что Украина будет требовать от России около 1 триллиона гривен за ущерб от потери крымских предприятий, однако оговорив, что это лишь предварительная сумма.

Россия и Украина помирятся: социологи подсчитали сроки>>

Севастьянова в эфире украинского ТВ "Пятый канал" в понедельник высказалась о том, что ожидает полной сатисфакции. «Будут определены суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена»,- сформулировала свою мысль сотрудник украинской юстиции. Она считает, что инструмент, применяемый относительно зарубежного имущества является очень эффективным и так как она уверена, что у России много имущества в других странах, они его используют, для исполнения решения. Однако она добавила, что такое решение еще нужно получить.

Источник: 

ria.ru, фото: www.rbc.ua

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: