США уже ведет войну против Китая, обосновал канадский журналист

05/22/2015 - 00:29

Гибридная война США против [[Россия и Китай поняли – либо ты вассал США, либо война|Китая]] уже начата, они используют военные, экономические и информационные средства, считает канадский журналист и независимый исследователь Эрик Соммер.

Журналист отмечает, что сейчас Вашингтон проводит "Воздушно-морскую битву" – план, подразумевающий нахождение 60% ВС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также значительно увеличение военного присутствия в Японии, Южной Корее на Филиппинах, отмечает журналист.
Процесс создания Транс-Тихоокеанского партнерства Соммер склонен рассматривать как экономический элемент войны США против Китая.

Информационную атаку на Пекин Вашингтон проводит с помощью повтора слов о "китайской угрозе", произносимых американскими политиками и СМИ. Хотя именно американские базы, в количестве почти 650, находятся по всему миру и участвуют в части региональных конфликтов, а Китай не множит военные базы за рубежом и не участвует в боевых действиях, конкретизировал журналист.

Действия Соединенных Штатов "направлены на запугивание, ослабление, подрыв общественного порядка и, не исключено, даже свержение руководителей Китая, предполагает Соммер. Политика ориентирована на то, что бы окружить и изолировать другое государство в плане экономики, информации, а так же военного положения, отметил он.

Как считает Соммер, Вашингтон воплощает в отношении Китая "печально известные" установки Бжезинского и Вулфовица, призывающие руководителей США стремиться к достижению господства в Евразии. Однако доминирование над Пекином это игра с огнем, предупреждает журналист.

Россия, Индия и Китай покончат с гегемонией США на международной арене>>

КНР – это мощная ядерная держава, и посегание на его суверенитет не однозначно вторжению в Ирак или дестабилизации Ливии. Старая империалистическая модель общения с Китаем уже не будет работать, уверен Соммер.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: