Вторжение России в Украину уже готовят на американском телеканале - Мария Захарова

05/21/2015 - 23:07

Телеканал CNN собирается делать репортаж о подготовке «летнего нападения России на Украину», написала на своей странице в Facebook [[nodetitle:Саманта Пауэр упражняется на Генассамблее ООН в цинизме - мнение Марии Захаровой|Мария Захарова]], являющаяся заместителем директора департамента информации и печати МИД РФ.

Корреспондент американского телеканала, который работает над частью материала связанного с Москвой, уточнила представитель МИД, позвонил тогда, когда еще не забылись сетования американских дипломатов к темам в российских СМИ, которые, по их мнению, не способствуют налаживанию отношений между Россией и Америкой.

Разведка Франции: Данные США о вторжении России на Украину – ложь>>

Мария Захарова рассказала, что заметно сходство готовящегося материала с теми, которые показывались на телеэкране во время событий на Майдане, когда форсировалась идея о том, что «Россия вот-вот вторгнется на Украину для подавления Майдана».

Во время встреч в Сочи 12 мая с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, Джон Керри поделился подборкой выдержек из российских изданий, которые, на его взгляд, не отражают настоящее положение «масштабных российско-американских отношений, нуждающихся, по его мнению, в улучшении», сообщала Захарова.

От украинских властей и США неоднократно поступают обвинения в том, что Россия вмешивается в дела Украины. На это Москва заявляет, что не является стороной конфликта и что никаких конкретных фактов, подтверждающих обвинения, никто предъявить не может.

Источник: 

ria.ru, фото: www.rtvi.com

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: