Приезд Керри и Нуланд не обманет Москву - Эскобар

05/19/2015 - 23:52

Политобозреватель Пепе Эскобар считает, что [[nodetitle:Россия берет Европу на прицел ядерных «Искандеров»|Россия]] в скором времени будет защищать «всю свою территорию зенитно-ракетным комплексом С -500», что ослабит усилия США по внедрению системы "быстрого глобального удара".

Вашингтон пошел на переговоры с Москвой в связи с тем, что понимает возможность России стать неуязвимой для атаки США. Об этом в своей статье для Sputnik, пишет политический обозреватель из Бразилии Пепе Эскобар.

Обозреватель говорит о современной ситуации в Украине, как о ловушке для России, в результате чего западные компании должны были получить разрушение российской экономики с доступом к природным ресурсам.«Украинцы для этого должны были выступать в роли пушечного мяса», - считает обозреватель.

Однако, пишет политолог, в какой-то момент американцы стали понимать, что перестарались в стремлении изолировать Россию от Запада – она развернулась в сторону Китая. «Евразия стала огромным перспективным торговым центром, простирающимся от Пекина до Берлина», говорит Экобар. Причем, возможно, она расположится «от Шанхая до Санкт-Петербурга, в этом случае в обход голландского Роттердама и немецкого Дуйсбурга», — уточняет бразильский политолог.

Россия и Китай поняли – либо ты вассал США, либо война>>

Экобар уверен, что внешнее смягчение риторики Соединенных Штатов по отношению к России, выражающееся приездом таких персон как Керри и Нуланд, не обманет Москву. Он подчеркивает, что Россия в курсе способа современного ведения переговоров в стиле шахматной игры. Несколько ходов назад сейчас служат для перегруппировки фигур в будущем с целью совершения мощной атаки на противника.


Нуланд на Майдане в 2014 году с легендарными "печеньками"

Настоящей причиной движения США к новым переговорам, считает Пепе Экобар, является рост военной мощи России и знание того, что страна в скором времени будет защищать «всю свою территорию зенитно-ракетным комплексом С -500», что ослабит усилия США по внедрению системы "быстрого глобального удара".

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: