Гамбург сдает позиции крупнейшего порта Германии из-за антироссийских санкций, по данным Bloomberg

05/18/2015 - 23:31

Гамбург уходит со своих позиций в списке ведущих контейнерных портов Северной Европы в динамике действий антироссийских [[Глава Грузии назвал санкции против России «необходимыми»|санкций]], значительно отразившихся на морских перевозках, пишет ведущий источник финансовой информации Bloomberg.

Гамбургский порт оставил свой целевой показатель по пропускной способности в 10 млн контейнеров, отреагировав на сообщение о сокращении торговли с Россией на 35% с января по март 2015 года.

Гамбург является центральным пересадочным узлом, где грузы с азиатских глубоководных судов перегружаются на морские суда с более мелкой посадкой, предназначенные для Балтийских портов, к которым относится и Санкт-Петербургский порт. Общий контейнерный грузооборот сократился более чем на 2 процента в объеме перевозок стандартных 20-футовых контейнеров, что снизило долю Гамбурга на северном рынке Европы на 1,6% . Заявление об этом сделал маркетинговый отдел порта.

Специалист по экономике и логистике судоходства Буркхард Лемпер поделился, что торговля Германии с Россией значительно сократилась с того времени, как были введены антироссийские санкции. Он отметил, что немецкие порты оказались особенно чувствительны к этим экономическим изменениям.

Джон Керри: если Европа отменит санкции к России – будут последствия>>

За 2014 год немецкий экспорт в Россию упал на 18%, приводит статистику Bloomberg. Снижение экспорта ускорилось до 35% в первые три месяца 2015 года.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: