Украина воюет ради оправдания отсутствия реформ, считают иностранные СМИ

05/18/2015 - 00:07

В европейских изданиях все чаще появляются статьи о том, что украинские власти намеренно ведут перманентные [[nodetitle:Последние новости Новороссии сейчас: в Широкино к «Азову» примкнул батальон Дудаева, Донецк под сильнейшим обстрелом, Пушилин призвал Порошенко перейти от слов к действиям|боевые действия на востоке своей страны]], для того что бы отвлечь внимание от отсутствия в стране реформ, анализирует корреспондент украинского издания.

Украинское издание "Подробности" публикует статью корреспондента Софии Гордиенки, которая изучила реакцию европейских СМИ на кризис в ее стране. Как считает журналист, украинские события на Украине уже не являются для европейцев очень значительными. Она пишет о том, что европейские политики, а так же пресса молчат. Хотя, продолжает Гордиенка, с этим ничего не поделаешь – «слова поддержки уже всем набили оскомину».

Кроме этого, она отмечает, что европейские издания считают, что власти Украины умышленно затягивают требуемые реформы. Гордиенка утверждает - европейские журналисты все чаще упоминают о том, что Киев использует вооруженный конфликт в целях оправдания затягивания реформ. И это тем более странно в контексте интервью Яценюка французскому изданию "Ле Монд", в котором он говорит, «что реформам мешает отсутствие политической воли».

Украина сегодня: «Бронежилет Европы» вновь потребовал у Евросоюза денег>>

Украина заявляет, что после проведенных реформ ее заявка на вступление в Евросоюз будет принята. Порошенко предполагает, что это произойдет уже в 2020году. Однако, в настоящий момент, ничего такого, что указывало бы на желание Евросоюза видеть в своем составе Украину, не происходит. Более того, еврокомиссаром Йоханнесом Ханом было заявлено, «что в ближайшие десять лет расширение Евросоюза не планируется».

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: