"Армата" превосходит западные аналоги, по данным американских СМИ

05/11/2015 - 00:06

Этот танк единственный в своем роде, так как все три бойца его экипажа окружены защитной оболочкой. Кроме этого, [[nodetitle:Российская «Армата» заставит Запад срочно перевооружиться|«Армата»]] оснащена автоматически перезаряжающейся и дистанционно управляемой пушкой

Новейший российский танк на платформе "Армата", продемонстрированный на Параде Победы в Москве 9 мая, опережает западные аналоги. Мнение военных аналитиков по этому поводу приводит агентство Associated Press.

"Армата", появление которой явилось для многих кульминацией Парада, превосходит западные аналоги, считают некоторые военные аналитики. Этот танк единственный в своем роде, так как все три бойца его экипажа окружены защитной оболочкой. Кроме этого, «Армата» оснащена автоматически перезаряжающейся и дистанционно управляемой пушкой.

Associated Press перечисляет для своих читателей цифровые показатели произошедшего на Красной площади 9 мая. Агентство уточняет, что в параде приняли участие, «около 200 образцов техники и 16,5 тыс. солдат» и что в заключении был пролет боевой авиации. «Одна из авиагрупп шла в формации, изображающей цифру 70", - добавляет издание.

Фрагмент Парада Победы, пролет авиации

Обсуждение Парада на Красной площади в субботу и воскресенье происходило и в других СМИ США. Причем, именно к военной технике было приковано особое внимание.

Легендарный танк «Армата» остановился во время репетиции парада Победы на Красной площади в Москве>>

Так газета Washington Post рассказывает своим читателям о том, что в субботу по Красной площади проехало «несколько новых тяжелых боевых машин», и отмечает, что появление новых моделей стало результатом дорогостоящей модернизации. Причем автор статьи уточняет для рядовых американцев, что Вторая мировая война, именуется в России Великой Отечественной. И напоминает, что для россиян она имеет гораздо большее значение, чем для жителей Запада. «Почти каждая семья в Советском Союзе потеряла кого-то в борьбе с гитлеровской Германией», - пишет американская газета Washington Post.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: