Рамзан Кадыров призывает Обаму "забыть былые обиды"

05/10/2015 - 22:41

Рамзан Кадыров предложил [[nodetitle:Обама: США и Япония совместно противостоят России, ИГ и Эболе|Бараку Обаме]] «и его союзникам» подняться над мелкими проблемами. Это открытое обращение президент Чеченской республики опубликовал на своей станице в сети Instagram.

Лидер Чечни призвал президента США не рассчитывать на то, что вводимыми санкциями Россию «можно превратить в послушную полуколониальную страну». Кадыров уверен в том «что… всем нужно забыть былые обиды», необходимо «подняться над мелкими проблемами, собраться главам мировых держав вместе и задаться вопросом, куда ведёте этот мир». Он предполагает – не исключено, что что-то может и выйдет из этой встречи.

Обама поздравил граждан России с Днем Победы>>

Кадыров напоминает Бараку Обаме, что если наши отцы и деды в свое время дошли до Берлина буквально «на лошадях», то что говорить про настоящее время, когда России под силу «решить задачу любой сложности». Чеченский лидер призывает на своей странице: «Да восторжествует справедливость!»

Кадыров напоминает президенту Соединенных Штатов о том, что его присутствие на праздновании Великой Победы было обязанностью отдания дани памяти «десяткам миллионов погибших российских солдат и офицеров». Присутствие его с союзниками было бы наказом всем террористам о том, что главы государств «едины в стремлении бороться за мир и справедливый мировой порядок». Глава Чечни подчеркивает, что такое игнорирование возможности объединения есть своеобразный знак того, что страны «не готовы единым фронтом выступить против угрозы новой мировой войны».

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: