Пушилин: мы ждем от саммита ЕС-Украина важных решений

04/27/2015 - 15:22

Представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин ожидает, что на Киевском форуме ЕС удастся заставить украинское правительство вернуться к диалогу с ДНР и ЛНР. Он также выражает надежду на удачное решение вопроса о запуске рабочих подгрупп.

ДОНЕЦК, 27 апреля, Новости. В самопровозглашенной республике ожидают положительных решений от происходящего в Киеве саммита ЕС-Украина. Самый важный вопрос это заявление о начале работы тематических подгрупп контактной группы по положению дел в Донбассе. Об этом заявил в понедельник Денис Пушилин, вице-спикер Народного Совета ДНР.

Он ожидает, что на форуме представителям ЕС удастся повлиять на решения киевского руководства относительно его возвращения к диалогу с ДНР. Пушилин подчеркнул, что сейчас все общение Киева происходит на языке провокаций и выразил надежду на то, что на саммите «будет наконец-то решен вопрос запуска работы подгрупп контактной группы».

Семнадцатый саммит Украина-ЕС открылся в понедельник в Киеве. Это первый комплекс переговоров между сторонами после произошедшего на Майдане больше года назад. На нем будут освящаться вопросы о выполнении соглашения об ассоциации с ЕС, а так же и реформам политики и экономики на Украине, включая финансовые отношения с Евросоюзом.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: